愛媛みかん 通販の店 吉田みかんの産直ショップ みずき



はるかみかんの美味しい食べ方!必見です♪

三月も下旬、愛媛は暖かい日差しの日も増え、春の訪れを感じる事が多くなりました。
先日我が家には燕が飛来しました。
懐かしい声だと思い、倉庫の天井を見上げると、巣につがいの姿が!
ホントに春が来たのだと感じた一瞬でした!
これは今年の写真ではありませんが、少し早い雛の様子をご覧になって下さい!



現在販売中の、『はるかみかん』の商品ページをリニューアル致しました。
思いつく限りの内容を盛り込んだつもりですが、お客様にどう思って頂けるかが、気になるところです。

『旅色』にはるかを掲載して頂いた際、私が提供したお写真が、
余りにお粗末だったため(はっきりそう仰った訳ではありませんが)、
スタッフの方がお写真を撮って下さいました。

そのお写真を使用して、商品ページをリニューアルしたいと考えました。
しかし、「私が作るとせっかくの綺麗なお写真を台無しにしてしまう!」と思い、
製作会社様にお願い致しました。


恐らく、『はるか』というみかんをご存じないだろうと思い、
イメージを掴んで頂くためにサンプルをお送り致しました。

「足りないお写真を、私が撮りますね!」と、こちらでも仰って頂き、
内心、「どんな風に撮って下さるだろう」と、興味津々でした!
そして、製作途中のデザインの中で、私は大きな驚きを持ってそれを見ました!


はるかの美味しい食べ方いろいろ!  
【栄養満点!! 薄皮も一緒に食べる】の部分です!

実は私はこの食べ方を知りませんでした。
不本意ながら、このとおり真似して食べてみました。
「ホントに食べられる・・・・!」

「はるかは食べるところが少ししか無い!」というのが、
私のこれまでの印象でしたので、非常に衝撃的でした。
この商品ページを見て、
私と同じ思いをされる方がきっといらっしゃると思います。
はるかを食べた事のある方の中で。

初めから「はるか」を知らなければ、知識として受け入れられたのだと思いますが。

是非お試しになって下さい。
剥ぐ時に、優しい香りが楽しめます。
薄皮の部分に水分が殆どないため、手も汚れません。
少し噛み応えはありますが、その代わり満腹(満足)感も得られます!

はるかみかん!




「旅色掲載とその出逢いについて」の店長日記をご覧頂いた方には、
ご理解下さった方もいらっしゃると思いますが、
今回、再度申し上げます。

「出来る限り密に連絡を取り、必ず納得できる製作をして見せる」、
「一緒に頑張りましょう!」と仰って下さり、
そのとおりのご対応を下さっている担当の佐藤様、
私の細かな注文に限りなく近い表現をして下さっているスタッフの皆様、本当にありがとうございました。
これからも宜しくお願い致します。
今回の店長日記は、製作会社様に心からの感謝を込めて書かせて頂きました。

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